《安徽三联高教》再次荣评为全国民办高校“十佳期刊”

发布者:管理员发布时间:2021-06-02浏览次数:123

5月28日,二届三次全国民办高校学报工作研讨会在浙江树人大学召开。教育部社科司、全国高等学校文科学报研究会、全国民办高校学报研究会及浙江树人大学等单位相关领导出席会议。我校科研处处长、学报编辑部主任罗忠代表学校参会。

会议公布了全国民办高校学报第六次“双优”评奖结果并颁奖。我校学报《安徽三联高教》被评为全国民办高校“十佳期刊”。

会议围绕“新时代民办高校学报的发展与建设”主题分两阶段开展研讨。第一阶段,全国民办高校学报研究会理事长、浙江树人大学副校长陈新民作了“苦练内功,坚守阵地,助力民办高校高质量发展”的主题报告,对研究会工作进行了全方位总结;《浙江大学学报(社科版)》副主编徐枫和《教育发展研究》编审翁伟斌分别作了“高校期刊出版中常见编校质量问题分析”和“全媒体背景下教育类学术期刊发展策略”的学术报告。第二阶段,各会员单位结合各自办刊经验及当前办刊环境,就民办高校学报发展与建设进行了多角度和深层次的研讨。

我校一直以来重视和支持《安徽三联高教》发展,编辑部自身严格强化办刊理念,希望在各级领导单位的指导与鼓励下,学报能够继续扬长避短,日新月盛。(撰稿、摄影:罗忠 编辑:刘欢